Retour

Le célèbre jambon cru PEDELHEZ

Le célèbre jambon cru PEDELHEZ

PEDELHEZ, fabricant de charcuterie catalane artisanale

Fournisseur de charcuterie pour les grandes surfaces, PEDELHEZ est connu pour son célèbre jambon Serrano. Le jambon Serrano est une spécialité catalane dont le nom signifie montagnard. Son origine vient de l'Antiquité lorsque les paysans conservaient les carcasses des cochons en utilisant le climat froid et sec des montagnes. Aujourd'hui, les méthodes sont moins traditionnelles, mais la finalité est la même : le jambon Serrano est un jambon séché selon trois catégories : un affinage de neuf à douze mois, un affinage de douze à quinze mois et un affinage de plus de quinze mois.

Quelques idées de recette à base de jambon cru PEDELHEZ

Le jambon cru PEDELHEZ se consommera très bien à l'apéritif accompagné de tranches de pain à la tomate ou de tranches de pain beurré. Dans le pays catalan, la charcuterie est traditionnellement consommée en apéritif au même titre que le fromage. Pour réaliser vous-même votre pain catalan au jambon Serrano, faites griller des tranches de gros pain de campagne, frottez-les généreusement avec une gousse d'ail coupée en deux puis avec une tomate parfumée et très mûre. Disposez ensuite le jambon dessus.

Autre idée de recettes de jambon Serrano : le melon au jambon. Il s'agit d'une entrée incontournable quand vient l'été. Choisissez un melon bien mûr, très parfumé et sucré. Réalisez des billes à l'aide d'une cuillère à pommes parisienne et montez sur une brochette successivement une bille de melon et un rouleau de jambon. Pour encore plus de saveurs, vous pourrez faire mariner au préalable votre melon dans du vin liquoreux de la région. Si vous avez besoin de manger sur le pouce, sachez que c'est un jambon qui se prête très bien à la cuisson et agrémentera parfaitement une pizza sur laquelle vous pourrez mettre des artichauts, des asperges et que vous pourrez recouvrir généreusement de garrotxa. Pour un plat plein de fraîcheur, vous pourrez réaliser une salade de tomates au jambon et à l'origan ou encore une crème de melon.

Contactez-nous
Sudagro

pays

Sudagro
Sudagro

SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basques et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
Sudagro
Nos objectifs

Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.