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Recette : endives au jambon

Recette : endives au jambon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 8 tranches de jambon blanc Pédelhez
  • 8 endives
  • 100 g de fromage râpé
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1L de lait
  • Sel, poivre, muscade

Instructions

  • Retirez les feuilles abîmées et la pointe des endives. Creusez un cône à l'intérieur de chaque pied d'endive et retirez le. 
  • Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et y plonger les endives. Faites les cuire pendant 30 minutes. Egouttez les endives et réservez.
  • Préparez une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine d'un coup et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Versez le lait progressivement, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et de muscade.
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Enveloppez les endives de tranches de jambon, et déposez les dans un plat à gratin. Recouvrez de béchamel et finissez par saupoudrer généreusement de fromage râpé. Enfournez pour 15 minutes environ.

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