Retour
Contactez-nous
Recette : potée Auvergnate
![Recette : potée Auvergnate](https://www.pedelhez.fr/upload-articles/full_detail/recette-potee-auvergnate.jpg)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
|
Instructions
- Dessalez la viande demi-sel pendant 2h.
- Epluchez et découpez les pommes de terre et les navets en gros morceaux. Ôtez les 1ères feuilles du chou vert et retirez le trognon du dessous. Découpez-le en 4, retirez le blanc au milieu et lavez.
- Dans un grand volume d'eau, mettez le chou et portez à ébullition (blanchir) pendant 3 minutes, avant de l'égoutter et de le passer sous l'eau froide.
- Epluchez l’oignon et piquez-le de quelques clous de girofle.
- Déposez les viandes (sauf la saucisse) dans un grand faitout puis recouvrir d’eau. Ajoutez l'oignon, le bouquet garni et le cube de bouillon avec les viandes puis portez à ébullition et enlevez l'écume formée. Laissez mijoter pendant 1h30 à petite ébullition.
- Epluchez et découpez les carottes et les blancs de poireaux en tronçons et le chou en lanières.
- Dans une 2ème cocotte, versez de l’huile d'olive et faites revenir les carottes et les poireaux pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le chou et faites chauffer encore 10 minutes en remuant bien. Ajoutez les navets, laissez cuire doucement encore 30 minutes.
- Ajoutez les saucisses de Morteau entières et laissez cuire pendant 1h15.
- Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
- Une fois les viandes cuites, rajoutez-les dans la cocotte avec les légumes et laissez mijoter à feu réduit encore 30 minutes en remuant.
Régalez-vous !
Sudagro
![Sudagro](https://www.pedelhez.fr/sx-content/uploads/bloc/medium5/encart-small.jpg)
Sudagro
SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.
Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
![Sudagro](https://www.pedelhez.fr/sx-content/uploads/bloc/map_1_1.png)
Nos objectifs
Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.