Retour

Recette : potée Auvergnate

Recette : potée Auvergnate
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • ~800 g de jarret de porc Pedelhez
  • ~500 g de palette de porc Pedelhez
  • 2 saucisses de Morteau
  • 1 saucisson à cuire
  • 1 chou vert
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 4 navets
  • 4 blancs de poireau
  • 1 oignon
  • Clous de girofle
  • Bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive

Instructions

  • Dessalez la viande demi-sel pendant 2h.
  • Epluchez et découpez les pommes de terre et les navets en gros morceaux. Ôtez les 1ères feuilles du chou vert et retirez le trognon du dessous. Découpez-le en 4, retirez le blanc au milieu et lavez.
  • Dans un grand volume d'eau, mettez le chou et portez à ébullition (blanchir) pendant 3 minutes, avant de l'égoutter et de le passer sous l'eau froide.
  • Epluchez l’oignon et piquez-le de quelques clous de girofle.
  • Déposez les viandes (sauf la saucisse) dans un grand faitout puis recouvrir d’eau. Ajoutez l'oignon, le bouquet garni et le cube de bouillon avec les viandes puis portez à ébullition et enlevez l'écume formée. Laissez mijoter pendant 1h30 à petite ébullition.
  • Epluchez et découpez les carottes et les blancs de poireaux en tronçons et le chou en lanières.
  • Dans une 2ème cocotte, versez de l’huile d'olive et faites revenir les carottes et les poireaux pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le chou et faites chauffer encore 10 minutes en remuant bien. Ajoutez les navets, laissez cuire doucement encore 30 minutes.
  • Ajoutez les saucisses de Morteau entières et laissez cuire pendant 1h15.
  • Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
  • Une fois les viandes cuites, rajoutez-les dans la cocotte avec les légumes et laissez mijoter à feu réduit encore 30 minutes en remuant.

Régalez-vous !

Contactez-nous
Sudagro
Sudagro
Sudagro

SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
Sudagro
Nos objectifs

Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.