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Recette : ragoût aux poivrons rouges et chorizo frais

Recette : ragoût aux poivrons rouges et chorizo frais
Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :
  • 6 chorizos frais à griller Pedelhez
  • 600 g de pommes de terre avec une bonne tenue à la cuisson
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • 1 oignon blanc
  • 2 branches de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre, paprika, coriandre fraîche
  • 60 cl de bouillon de bœuf
  • Vinaigre de vin rouge
  • Huile d'olive

Instructions

  • Laver et couper en 4 les pommes de terre. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y mettre les pommes de terre. Cuire 15 minutes, elles doivent rester al-dente.
  • Découper les chorizos frais en rondelles. Préparer le céleri : retirer les feuilles de la tige ainsi que l’autre extrémité. Passer la branche sous l’eau pour la nettoyer puis séchez-la à l’aide d’un linge propre avant de la découper en petits tronçons. Laver, épépiner et découper le poivron en lamelles. Enfin, éplucher et émincer l'oignon.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d'olive à feu moyen. Ajouter les chorizos et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant régulièrement. Réserver sur du papier absorbant pour enlever du gras.
  • Dans la même casserole, rajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et cuire à feu moyen l’oignon, le céleri et le poivron rouge jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant régulièrement.
  • Couper le talon des gousses d'ail puis retirer la peau à l'aide d'un couteau. Ouvrir les gousses en deux dans la longueur, retirer le germe et les hacher. Laver et hacher un peu de coriandre fraîche.
  • Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute. Ajouter les haricots rouges égouttés, les pommes de terre, le laurier, le paprika et mélanger. Verser le bouillon et le vinaigre de vin rouge et porter à ébullition. Passer le feu sur moyen et cuire à découvert 15 minutes. Ajouter le chorizo 2 minutes avant la fin de cuisson. Vérifier que tous les ingrédients sont bien cuits, ajouter la coriandre hachée et retirer les feuilles de laurier, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir aussitôt.

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