Retour

Des repas Catalans chaleureux pour cet été 2020, avec votre charcutier PEDELHEZ

Des repas Catalans chaleureux pour cet été 2020, avec votre charcutier PEDELHEZ
Partager

Des spécialités catalanes pour vos barbecues

Il faudra de la chaleur pour faire ressortir toutes les saveurs des saucisses catalanes PEDELHEZ : au Muscat de Rivesaltes, à l'aïoli, aux herbes de Provence ou encore au piment d'Espelette. Pensez aussi aux brochettes PEDELHEZ. Dans notre gamme, il y en aura pour tous les goûts. Nous vous proposons des brochettes de porc à la Catalane, des brochettes de bœuf aux poivrons, des brochettes d'abats de porc, des brochettes de dinde thym citron, mais aussi des brochettes de boudins noirs ou de chorizo.

Connaissez-vous le lomo ?

Il s'agit d'une charcuterie typique du Pays catalan qui est produite à partir du filet mignon mariné. Le lomo PEDELHEZ se décline au piment doux ou à l'ail et fera fureur à l'heure du barbecue. Mais, ce n'est pas tout ! PEDELHEZ vous propose aussi de la poitrine de porc à l'Espagnole ou à l'ail.

En plus des produits de charcuterie, PEDELHEZ vous fait découvrir les escargots cuits au barbecue, une spécialité locale. En fait, savez-vous comment s'appelle un rassemblement de plus de dix personnes festoyant autour d'un feu sur lequel on met à griller des escargots et que l'on accompagne d'une bonne dose d'aïoli ? Une cargolade ! Plus qu'un plat, chez nous, c'est un véritable art de vivre !

Quels accompagnements choisir pour les spécialités catalanes et le barbecue ?

Choisir la viande pour un barbecue n'est déjà pas une mince affaire, mais quand il s'agit de l'accompagnement, cela peut devenir un véritable casse-tête. Heureusement, PEDELHEZ vous présente la marque BAÏONADE, spécialiste des accompagnements typiques qui apporteront une touche de soleil en plus à votre barbecue. Déjà, si vous avez décidé de faire une cargolade en bonne et due forme, il vous faut une belle quantité d'aïoli catalan. C'est incontournable ! Dans le Pays Catalan, l'ail, c'est l'or de la terre et elle est cuisinée à toutes les sauces. Alors? ne lésinez pas sur la quantité et plongez généreusement votre viande dedans.

Mais, l'aïoli seule ne suffira pas à vous contenter et si vous appréciez les mélanges sucrés salés ou aigre-doux, découvrez la gamme des produits BAÏONADE : des mets gastronomiques basques qui se lient à merveille avec les viandes PEDELHEZ. Réalisez un apéritif digne de ce nom avec les tapas BAÏONADE : sardines ou chipirons à la sauce basquaise, moules rôties, poivrons del piquillos farcies ou encore confit de cerises noires. Les poivrons BAÏONADE se déclinent en plusieurs recettes et sont véritablement typiques de la région. À la fois doux et amer, ils accompagnent parfaitement des viandes grillées. Pour assaisonner vos grillades, pensez aux épices Etxetik et accompagnez de sauces BAÏONADE et de légumes BAÏONADE. Si la saison s'y prête, c'est le moment de déguster des asperges. Sinon, découvrez les pois chiches, les lentilles et les haricots blancs de la marque.

Contactez-nous
Sudagro

pays

Sudagro
Sudagro

SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basques et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
Sudagro
Nos objectifs

Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.