Retour

Idée recette : pâtes aux saucisses catalanes et champignons

Idée recette : pâtes aux saucisses catalanes et champignons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • saucisse catalane brasse Pedelhez (350 g)
  • 350 g de penne
  • 250 g de champignons frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

 

Instructions

  1. Epluchez et hachez l'échalote et l'ail. Nettoyez les champignons et découpez-les en 4. Découpez la saucisse en rondelles.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, faites revenir la saucisse catalane jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée puis ajoutez l'échalote et l'ail, mélangez bien. Ajoutez les champignons, salez et poivrez.
  3. Déglacez avec le vin blanc, et portez à ébullition. Ajoutez ensuite la crème fraîche et poursuivez la cuisson à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. A ébullition, dans une casserole d'eau salée, faites cuire les penne selon les instructions présentes sur l'emballage. Égouttez et mélangez avec la sauce. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez décorer le plat de ciboulette fraîche hachée si vous le souhaitez.

Régalez-vous !

Contactez-nous
Sudagro
Sudagro
Sudagro

SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
Sudagro
Nos objectifs

Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.