Retour

Recette : escalivade catalane & merguez

Recette : escalivade catalane & merguez
Ingrédients (pour 3/4 personnes) :
  • 6/8 merguez Pedelhez
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 10 gousses d'ail en chemise
  • Sel, poivre, thym
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Lavez et essuyez tous les légumes. Retirez les extrémités puis coupez les courgettes et aubergines en 2 dans le sens de la longueur en fines lamelles. Epépinez les poivrons et découpez-les en quartiers. Coupez les tomates et l'oignon épluché en tranches d'un demi centimètre.
  2. Dans un très grand plat allant au four, faites chevaucher les courgettes/aubergines/poivrons/tomates/oignon en escalier. Parsemez les gousses d'ail en chemise, salez et poivrez et ajouter le thym ou les fines herbes à votre convenance. Puis badigeonnez l'ensemble d'huile d'olive. Laissez mariner 1/2 journée au moins en rajoutant de l'huile si nécessaire.
  3. Enfournez 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
  4. Cuisez pendant ce temps vos merguez Pedelhez à la poêle ou au barbecue, et servir l'escalivade en accompagnement.

Régalez-vous !

Contactez-nous
Sudagro

pays

Sudagro
Sudagro

SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
Sudagro
Nos objectifs

Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.