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Recette : escalivade catalane & merguez

Recette : escalivade catalane & merguez
Ingrédients (pour 3/4 personnes) :
  • 6/8 merguez Pedelhez
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 10 gousses d'ail en chemise
  • Sel, poivre, thym
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Lavez et essuyez tous les légumes. Retirez les extrémités puis coupez les courgettes et aubergines en 2 dans le sens de la longueur en fines lamelles. Epépinez les poivrons et découpez-les en quartiers. Coupez les tomates et l'oignon épluché en tranches d'un demi centimètre.
  2. Dans un très grand plat allant au four, faites chevaucher les courgettes/aubergines/poivrons/tomates/oignon en escalier. Parsemez les gousses d'ail en chemise, salez et poivrez et ajouter le thym ou les fines herbes à votre convenance. Puis badigeonnez l'ensemble d'huile d'olive. Laissez mariner 1/2 journée au moins en rajoutant de l'huile si nécessaire.
  3. Enfournez 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
  4. Cuisez pendant ce temps vos merguez Pedelhez à la poêle ou au barbecue, et servir l'escalivade en accompagnement.

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