Retour

Recette : potirons farcis à la chair à saucisse catalane

Recette : potirons farcis à la chair à saucisse catalane
Ingrédients (pour 1 potiron) :
  • 400 g de chair à saucisse catalane Pedelhez
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 potiron
  • 100 g de châtaignes
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • Persil frais
  • Huile d'olive

Instructions

  • Laver soigneusement le potiron. Ôter le chapeau et le vider de ses pépins.
  • Eplucher et émincer les échalotes. Nettoyer et couper les champignons en gros morceaux puis les faire revenir à la poêle avec les échalotes dans un peu d'huile d’olive.
  • Préparer la farce : mélanger la pulpe du potiron, la chair à saucisse et le mélange champignons/échalotes. Ajouter ensuite l'œuf et les châtaignes découpées en petits morceaux. Assaisonner avec l'ail et le persil hachés, du sel et du poivre. Bien mélanger.
  • Farcir l’intérieur du potiron, verser un peu d'huile d’olive sur le dessus et l'extérieur du potiron et faire cuire au four 30 à 40 minutes, avec le chapeau posé à côté, à 180°C. Vous pouvez rajouter un demi verre d'eau dans le plat pour éviter que ça colle. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et déguster.

Régalez-vous !

Contactez-nous
Sudagro
Sudagro
Sudagro

SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
Sudagro
Nos objectifs

Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.