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Recette : ribs de porc à la Catalane au four, soubressade et pommes de terre rôties

Recette : ribs de porc à la Catalane au four, soubressade et pommes de terre rôties

Ribs de Porc à la Catalane au Four avec Soubressade et Pommes de Terre Rôties

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de ribs de porc à la catalane

  • 150 g de soubressade

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles

  • 4 gousses d'ail

  • 2 branches de romarin frais

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de paprika doux

  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Préparation des ribs :

    • Préchauffez votre four à 180°C.

    • Sortez les ribs de porc à la catalane du réfrigérateur pour qu'ils reviennent à température ambiante.

    • Disposez-les dans un grand plat allant au four. Badigeonnez-les d'une cuillère d'huile d'olive et saupoudrez-les de paprika doux.

  2. Préparation des pommes de terre :

    • Lavez bien les pommes de terre nouvelles. Si elles sont petites, laissez-les entières ; sinon, coupez-les en deux.

    • Dans un bol, mélangez les pommes de terre avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, et les branches de romarin.

    • Disposez les pommes de terre autour des ribs dans le plat. Ajoutez les gousses d'ail entières, non pelées, pour une saveur subtilement douce et parfumée.

  3. Cuisson :

    • Enfournez le plat pour environ 1 heure. À mi-cuisson, retournez les ribs et mélangez les pommes de terre pour une cuisson uniforme. Si les ribs dorent trop rapidement, couvrez le plat avec une feuille d'aluminium.

    • Pendant ce temps, émiettez la soubressade en petits morceaux.

  4. Ajout de la soubressade :

    • 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de soubressade sur les ribs et les pommes de terre. La soubressade va fondre et libérer ses arômes épicés, imprégnant la viande et les pommes de terre.

  5. Finition et service :

    • Lorsque les ribs sont bien dorés et les pommes de terre croustillantes, sortez le plat du four.

    • Servez chaud, directement dans le plat de cuisson, pour un repas convivial. Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte pour apporter une touche de fraîcheur.

Bon appétit !

 

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